Formation courte durée en agriculture urbaine

13 avril, 2022

L’École des métiers de l’horticulture de Montréal offrira cette année encore la formation Production de végétaux comestibles!


Cette formation pratique est axée davantage sur des apprentissages en horticulture que son édition précédente.

Les objectifs sont d’apprendre les bonnes pratiques lorsqu’il est question de planter et transplanter des végétaux comestibles, de les tailler et de les entretenir dans un contexte urbain.

Cette formation se veut une initiation aux pratiques professionnelles en agricultures urbaines. Après l’acquisition de ces trois compétences, les élèves seront en mesure de travailler comme ouvrier dans des serres ou dans des productions maraîchères. Leurs nouvelles compétences leur seront reconnues s’ils désirent poursuivre leur formation dans le cadre du DEP en Horticulture.

D’une durée de 135 heures, la formation est donnée du 16 mai au 17 juin 2022, à raison de 30 heures par semaine, de 8 h à 15 h du lundi au vendredi. Elle est offerte au coût accessible de 70 $.

Les cours se tiennent dans les serres de l’École des métiers de l’horticulture de Montréal, près du Jardin Botanique.